منتديات بسمات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 معــلومـــات تهمك في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
+2
":ريومة:"
وتيــــن الشــــوق
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وتيــــن الشــــوق

مـشـرفـة


وتيــــن الشــــوق


انثى جنسيتك : سعودية
مزاجك اليوم : معــلومـــات تهمك في المطبخ Tv11
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

معــلومـــات تهمك في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معــلومـــات تهمك في المطبخ   معــلومـــات تهمك في المطبخ Emptyالسبت يناير 17, 2009 11:41 am

البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته

لتطرية شرائح البفتيك
لتطريةشرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف
قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة

قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
":ريومة:"

مـشـرفـة


معــلومـــات تهمك في المطبخ 4-67


تاريخ التسجيل : 22/12/2008

معــلومـــات تهمك في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معــلومـــات تهمك في المطبخ   معــلومـــات تهمك في المطبخ Emptyالجمعة يناير 23, 2009 2:02 pm

مشكوووورة معلومات مهمة شكرا على الافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وتيــــن الشــــوق

مـشـرفـة


وتيــــن الشــــوق


انثى جنسيتك : سعودية
مزاجك اليوم : معــلومـــات تهمك في المطبخ Tv11
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

معــلومـــات تهمك في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معــلومـــات تهمك في المطبخ   معــلومـــات تهمك في المطبخ Emptyالسبت يناير 24, 2009 7:25 am

يعطيك العافيه ريومه على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خـيـآآلـ الـ|ش|ـوؤوقـ..~}
بسمة ماسية
خـيـآآلـ الـ|ش|ـوؤوقـ..~}


انثى جنسيتك : سعودية
كيف تعرفت علينا ؟ : قوقل
مزاجك اليوم : معــلومـــات تهمك في المطبخ Maa11
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

معــلومـــات تهمك في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معــلومـــات تهمك في المطبخ   معــلومـــات تهمك في المطبخ Emptyالسبت يناير 24, 2009 9:42 am

مشكووره قلبوو على المعلومات

17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basamat.ahlamontada.com
تبـ :) ـسم

مـشـرفـة


تبـ :) ـسم


انثى كيف تعرفت علينا ؟ : قوقل
مزاجك اليوم : معــلومـــات تهمك في المطبخ Astahb10
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

معــلومـــات تهمك في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معــلومـــات تهمك في المطبخ   معــلومـــات تهمك في المطبخ Emptyالإثنين فبراير 16, 2009 2:55 am

جزاك الله خير غاليتي 1

lمـ ع ـلومآت رآئـ ع ـة

موفقه =)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
"عبير الحياة"

مـراقـبـة


معــلومـــات تهمك في المطبخ 1-80


انثى العمر : 30
جنسيتك : سعودية
كيف تعرفت علينا ؟ : قريبتي
مزاجك اليوم : معــلومـــات تهمك في المطبخ Makhno10
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

معــلومـــات تهمك في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معــلومـــات تهمك في المطبخ   معــلومـــات تهمك في المطبخ Emptyالأحد فبراير 22, 2009 5:39 am

شكر على العبارات الرائع


بس على حسب خبرتي الغير متواضعة >> من ها الكلمة عرف انها زفت



ان الثلاجة اذا كانت ريحتة غير محببة تحطين فحم بس شكل طريقتك احسن


شكريااااااااااااات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسو الاموره

مـشـرفـة


سوسو الاموره


انثى جنسيتك : سعودية
كيف تعرفت علينا ؟ : قوقل
مزاجك اليوم : معــلومـــات تهمك في المطبخ Maa11
تاريخ التسجيل : 06/07/2009

معــلومـــات تهمك في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معــلومـــات تهمك في المطبخ   معــلومـــات تهمك في المطبخ Emptyالإثنين أغسطس 10, 2009 5:58 am

مشكورررررررررررره على المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معــلومـــات تهمك في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بسمات :: ©~®§][©][ منتديات الأسرهـ ][©][§®~© :: ~{ آطًٍـبًَآٍآٍقٌٍ آ|شًٍ|ـهٍَِـًٍـىًٍ ـًٍـآ-
انتقل الى: